省纪委监委第一纪检监察室来校开展调研式监督

作者: 时间:2020-06-03 点击数:

5月26日至27日,省纪委监委第一纪检监察室副主任周智勇(正处长级)带队来我校开展调研式监督。围绕落实全面从严治党“两个责任”、校领导班子运行情况、班子成员履行“一岗双责”等情况,调研督查组与校党委常委逐一进行了谈话,查阅了学校近几年党委常委会、校务会记录,召开了重点岗位中层正职干部调研座谈会。

周智勇同志在调研时要求党员领导干部必须认清越往后执纪越严、责任追究越严的形势,党风廉政建设永远在路上,没有休止符。党员领导干部要准确把握党风廉政建设新态势,认真履行“一岗双责”,以拧螺丝的方法压实责任。既要贯彻落实党的教育方针,树立“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识,又要坚守廉洁自律底线,做好表率带好队伍。

他要求党员干部要深刻理解严管就是厚爱,信任不能代替监督”的内涵,以制度建设强化约束,扎紧制度“笼子”,坚持做好制度的“废、改、立”,不折不扣推进制度落实。要纪律规矩心存敬畏,始终保持强大定力,自觉抵御形形色色的诱惑。

省纪委监委驻西华师范大学纪检监察组组长张明要求各单位要认真传达学习调研座谈会精神,进一步增强责任意识,抓好干部日常教育管理。要认真对标对表,把廉政风险防范措施融入到具体工作环节,将学校全面从严治党工作不断引向深入。

参与调研座谈的15名学校中层正职干部还结合各自岗位性质,就落实好党风廉政建设责任制、认真履行“一岗双责”、自觉遵守廉洁自律要求等逐一作了表态发言。

 

 

Copyright©西华师范大学纪委办 纪检监察室