驻校纪检监察组学习贯彻春季全校干部大会精神

作者: 时间:2020-04-27 点击数:

4月26日,驻校纪检监察组在办公楼322会议室召开专题会议,学习贯彻春季全校干部大会精神,进一步明确目标任务,研究纪检监察工作贯彻落实措施全体纪检监察干部参加会议,会议由校党委副书记、纪委书记张明主持。

张明传达了春季全校干部大会精神特别是校党委书记王安平和校党委副书记、校长王元君的讲话精神。他指出,在贯彻落实中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会事业发展取得双胜利的重要时期,学校召开新学期第一次干部大会,全面总结2019年学校在党建、思想政治教育、人才培养、社会服务等方面取得的可喜成绩,深刻分析严峻复杂风云变幻的国际国内形势,客观冷静指出学校发展建设面临的机遇与挑战,安排部署2020年工作任务,对于进一步统一认识,认清形势,提振信心,明确任务,夺取疫情防控和学校事业发展双胜利具有十分重要的现实意义。

张明指出,驻校纪检监察组要围绕中心,服务大局,推动发展,提供保障,要从责任落实、深化监督、从严执纪、队伍建设四个方面抓落实。一要推动落实党委主体责任和纪委监督责任,制定党风廉政建设任务清单,细化年度考核指标,落实校纪委委员、二级纪委书记工作职责;二要做细做实日常监督,聚焦中央和省委重大决策部署和学校重点工作,履行好监督第一职责,做好疫情防控与返校复课、招生考试、干部轮岗交流、落实中央八项规定精神等专项监督检查。三要从严监督执纪,加大问题线索处置力度,开展以案促改、以案促教工作。四要建强队伍,加强专兼职纪检监察干部培训,落实好组内常态化学习制度,切实增强工作本领,锻造过硬纪检监察队伍。

与会同志围绕贯彻落实春季全校干部大会精神,讨论了做好2020年纪检监察工作的具体举措,对履责尽责、保障发展提出了意见和建议。