驻校纪检监察组专题学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》

作者: 时间:2020-03-30 点击数:

近日,中共中央办公厅印发了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》),为深入贯彻落实文件精神,进一步提升处理检举控告工作质量,3月26日,驻校纪检监察组召开专题学习会,会议由派驻组副组长、校纪委副书记周芳主持。

会上,全体干部学习了《规则》全文和省纪委对贯彻落实《规则》的指导意见,同时学习了精准有效运用“四种形态”、纪检监察数据统计分析等文件。参会人员结合各自岗位,学思践悟,开展了热烈讨论和交流学习感受。

派驻组组长、校党委副书记、纪委书记张明指出,中纪委和省纪委最近印发的对监督执纪问责的有关规定对纪检监察工作提出了更高的要求,派驻组全体人员要切实提高思想认识,不断提高政治站位。在工作中要以高效、高质、规范、廉洁来要求自己,坚守廉洁底线,规范工作流程,精准把握好政策尺度,深化运用“四种形态”,同时要积极转变工作方式,抓好日常监督检查,提高问题线索处置效率,多渠道发现问题线索,提升审查调查工作质量。

张明针对《规则》的学习,特别强调要加深对学习贯彻《规则》重要意义的认识,把学习贯彻《规则》作为落实党的十九届四中全会、中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会精神的重要抓手。对标对表《规则》,认真排查信访举报受理办理、移送转送、综合分析、督查督办等职能工作,对不符合《规则》精神和要求的业务流程,及时进行修订和规范,依规依纪做好纪检监察信访举报工作。

与会同志一致表示,作为专职纪检监察干部,坚决贯彻落实中纪委和省纪委决策部署,在今后的工作中要不断深入学习,把提升纪检监察工作业务水平作为干部的政治责任抓紧抓实,不断推进学校纪检监察工作高质量发展。

 

 

 

Copyright©西华师范大学纪委办 纪检监察室