驻校纪检监察组对照年度考核情况查问题补短板强弱项

作者:张玉明 时间:2020-03-25 点击数:

3月19日上午,省纪委监委驻西华师范大学纪检监察组召开年度考核情况自查整改专题会,组内全体人员参加会议,会议由驻校纪检监察组组长张明主持。

驻校纪检监察组副组长周芳通报了2019年度纪检监察工作考核情况,分析了2019年年度考核中反映出的工作中存在的主要问题。会议传达了省纪委监委有关会议精神特别是刘光辉常委的讲话精神。

全组同志结合各自分管工作深刻剖析、自查自纠,着重查找在认识上的偏差、担当上的不足、方法上的局限、能力上的短板。

张明要求,全体纪检监察干部要深入学习领会省纪委监委有关会议精神特别是光辉常委的讲话精神,进一步提高认识,补足短板,把思想和行动统一到省纪委监委对派驻纪检监察工作的要求上来。一是在思想认识上转变。要充分认识省纪委监委实行高校派驻纪检监察体制改革的重大意义,深入领会派驻改革的内在要求,进一步提高政治站位,增强履职尽责的使命感、紧迫感。二是在工作重点和工作方式上转轨。进一步聚焦到监督执纪问责这一主责主业上来,聚焦到全面履行纪检监察职能职责上来;工作方式转到加强“监督的监督”上来,转到不务虚功、但求实效上来。三是在能力素质上转型。要按照政治机关的要求,讲政治、守规矩,从政治上看问题干事情,在工作中讲纪律守规则;要按照省纪委监委派驻机构的要求,懂业务、强本领,加快弥补自身能力素质短板,加快适应派驻纪检监察工作要求。

会议针对工作中的薄弱环节提出了针对性的整改意见。下一步,驻校纪检监察组还将进一步梳理工作中存在的具体问题,采取有针对性的举措,确保2020年纪检监察工作取得新成效、新进展。

 

 

Copyright©西华师范大学纪委办 纪检监察室