纪委办、纪检监察室召开处级干部“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

作者:刘婧 时间:2019-12-18 点击数:

   12月16日下午,纪委办、纪检监察室在322会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委副书记、纪委书记张明与会指导,校纪委、党委组织部派员参会,纪委副书记、纪委办主任周芳主持会议。
   周芳代表纪委办、纪检监察室领导班子总结了主题教育开展以来的学习收获,对领导班子存在的问题及原因进行了深入检视剖析,从加强政治建设、强化业务提升、树牢宗旨意识等方面提出了整改措施;各位处级干部结合思想、工作实际逐一开展个人检视剖析,班子每一位处级干部根据检视剖析、自我批评环节的情况,结合各自对班子成员政治理论学习、思想作风、干事创业、为民服务等方面的表现情况,本着关心帮助同志,促进团结,凝聚共识的目的,开诚布公,直奔问题,相互开展了批评,并为抓好问题整改提出了意见建议。
   张明结合派驻工作、校纪委工作对班子成员进行了点评,提出了改进工作的要求,他指出,这次民主生活会会前准备比较充分,查找问题比较深刻,班子成员对自身的认识清醒,问题找得实实在在,能够把自己摆进去,把职责摆进去,能够认真对照问题分析原因,思考整改措施,开展批评与自我批评态度诚恳,直面问题,气氛融洽,但还存在谈心谈话不够深入,缺乏触及灵魂的谈话,相互批评碍于情面,缺乏红脸出汗的效果等问题。他希望班子成员要继续完善整改措施,抓好整改落实。最后他对班子成员提出四点要求,一要强化理论学习,突出工作的政治性;二要勇于担当,增强工作的权威性;三要创新工作理念和方法,增强工作的实效性;四要牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,严防“灯下黑”,做忠诚干净担当的表率。
   此次民主生活会与巡察办领导班子民主生活会一并开展。

 

 

 

Copyright©西华师范大学纪委办 纪检监察室