省纪委监委驻西华师大纪检监察组召开廉政风险防范重点部门集体约谈会

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

为进一步落实省纪委常委刘光辉赴南充作的“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告精神和学校第二次党代会精神,推进学校党风廉政建设特别是重点领域廉政风险防范工作,11月14日上午,省纪委监委驻西华师范大学纪检监察组召开了廉政风险防范重点部门集体约谈会。省纪委监委驻西华师范大学纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记张明对校内19个重点部门(单位)主要负责人进行了集体约谈。派驻纪检监察组副组长、校纪委副书记周芳主持会议。

会上,纪检监察室主任贺钢传达学习了省纪委常委刘光辉为驻南充高校作的“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告精神,对报告中提到的高校反腐倡廉存在的“七大问题”及其表现进行了重点学习。

张明围绕刘光辉指出的高校反腐倡廉的“七大问题”,结合前期对学校六大重点领域督查调研情况,指出了学校有关部门和单位在招生考试、基建工程等领域存在的主要问题和廉政风险,从加强制度建设、完善防控措施、加强廉洁教育、加大监督力度等方面提出了10项纪检监察建议。

张明在集体约谈时强调,党员干部要始终把纪律和规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。单位主要负责人要认真履行“一岗双责”,要做到懂规矩,让界限明起来,要认真学习党规党纪,知红线,明底线,牢固树立纪律意识和规矩意识。要抓落实,让制度硬起来,要结合制度“废改立”,完善各项监管制度,扎紧制度的笼子;要经常性检查制度落实情况,不能让制度只写在纸上、挂在墙上,成为“稻草人”。要守初心,让风气正起来,要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强党性修养,守初心、担使命、找差距、抓落实,经常性开展纪律规矩教育和谈心谈话,既管好自己又带好队伍,营造风清气正的工作氛围和干事创业的工作环境。

会议要求与会单位对照“七大问题”及其表现,主动对照查摆问题,逐项分析研究对策,制定有效管用的防范措施和整改措施,切实把权力关进制度的笼子里。

教务处、基建处等单位主要负责人结合职能职责和廉政风险防范存在的短板作了表态发言,表示将切实担起党风廉政建设主体责任,认真落实约谈会要求,深入分析问题症结,制订任务书、时间表,确保廉政风险防范各项措施落地落实。

 

Copyright©西华师范大学纪委办 纪检监察室