纪检监察党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习

作者:李玉洁 时间:2019-09-23 点击数:

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,纪检监察党支部组织引导党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走,牢牢把握主题教育的目标任务,9月19日上午,纪检监察党支部在322会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会,学校“不忘初心,牢记使命”领导小组副组长张明、组织部副部长唐加军全程参加会议,纪检监察党支部在校党员参加学习讨论。会议由纪委副书记、纪委办主任周芳主持。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,观看了《中国共产党纪律处分条例》的培训视频。周芳、贺钢、赵炳美作为部门负责人结合工作实际,分别就学习领会习总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育会议上的讲话精神、新时代如何发扬斗争精神、如何做好校内巡察工作谈了自己的体会和认识。

张明对党支部集中学习进行了指导,从党的性质、奋斗历史、现实需要的角度谈了对党勇于自我革命的认识和体会,他提出,学校纪检监察干部要更加明确理想信念的重要性,更加明确党的创新理论对实践的指导意义,更加明确共产党人勇于自我革命,推动党的建设新的伟大工程的重要意义,更加明确纪检监察干部肩负的时代使命。做到“四个牢记”“四个坚定”,一是牢记马克思主义中国化的艰辛探索,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是牢记党在革命建设改革时期中勇于自我革命的精神品质,坚定保持党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的清晰认识;三是牢记纪律作风关系事业成败的历史教训,坚定担当起监督执纪问责的政治责任;四是牢记无数革命先烈和先进典型的英勇事迹,坚定锤炼纪检监察干部忠诚干净担当的政治品格。

大家一致认为,开展好理论集中学习为主题教育活动奠定了坚实的思想基础,在今后的学习和工作中,要坚持把理论学习抓紧抓实,坚持理论联系实际,坚持以问题为导向,搞好调研,推动工作。

 

Copyright©西华师范大学纪委办 纪检监察室