关于做好“五一”“端午”节日期间廉洁自律工作的通知

作者: 时间:2020-04-27 点击数:

各党委、党总支、直属党支部、校属各单位:

“五一”“端午”节日将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”,营造风清气正的节日氛围,根据省纪委关于做好节日期间相关工作要求,结合学校实际,现就做好“五一”“端午”期间廉洁自律有关工作通知如下:

一、落实主体责任,做好工作部署

二级党组织、校属各单位主要负责人要切实担负起作风建设主体责任,将纠正“四风”问题作为重要的政治任务。带头贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则要求,向党员领导干部打好招呼,提出要求,做到早警戒、严管理、强监督,对苗头性问题及时提醒。要督促教职工特别是党员干部严格执行学校疫情防控工作决策部署要求,遵守防控规定,落实常态化疫情防控举措,带头不聚集,为统筹推进疫情防控和学校事业发展提供坚强保证。

二、执行纪律规定,做到令行禁止

“五一”“端午”节日期间,全校教职工特别是党员干部要认真执行省纪委关于做好廉洁自律工作相关要求,自觉遵守《西华师范大学党员干部廉洁过节十项规定》,严禁节假日期间违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等易发多发的享乐、奢靡问题,防范收送红包礼金、私车公养等“四风”隐形变异问题做到有令必行、令行禁止,时刻紧绷作风纪律之弦,牢牢守住底线、坚决不碰红线,做到务实节俭、文明廉洁过节。

三、加强监督检查,严肃追责问责。

“五一”“端午”节日期间,校纪委委员、二级纪委书记、党总支(直属党支部)纪检委员要认真履行监督责任,强化监督检查;校纪委办、纪检监察室要畅通监督举报渠道,紧盯节假日期间不正之风,精准监督执纪问责,对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情迅速核查处置,确保节假日期间风清气正。

监督举报电话:2568600,15983756601

电子邮箱:jwjcc@cwnu.edu.cn

 

 

 

                                     中共西华师范大学纪律检查委员会

                                                       2020427

 

Copyright©西华师范大学纪委办 纪检监察室