学校召开第二届纪委第二次全体会议

作者:张玉明 时间:2020-04-08 点击数:

4月3日上午,中共西华师范大学第二届纪律检查委员会第二次全体会议在图书馆306会议室召开,全体校纪委委员出席会议。校党委书记王安平出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记张明主持会议并作工作报告。

全会传达学习了中纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会精神。

王安平在讲话中指出,去年以来,学校纪委认真贯彻落实中央、省委关于党风廉政建设和反腐败斗争工作部署,积极适应高校纪检监察体制改革要求,各项工作规范、扎实、深入开展,学校党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,为学校奋力实现第二次党代会确定的目标任务提供了坚强保障。他要求全校纪检监察干部:一要强化政治意识,提升政治担当。充分认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势,时刻保持清醒的头脑,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;紧紧围绕党中央、省委和学校党委的决策部署发挥专责监督作用,进一步提升政治鉴别力,把政治监督落到实处。二要树立岗位意识,严肃执纪问责。校纪委要聚焦主责主业,严格监督执纪问责,营造学校良好政治生态;校纪委委员、二级学院纪委书记、党总支纪检委员要认真履行职责、担起使命,敢于当包公唱黑脸,要敢于监督、善于监督,不当聋子瞎子,要勇于亮剑、敢于斗争,不当哑巴、老好人。三要树牢表率意识,做到廉洁自律。全校纪检监察干部要带头学习党章党纪党规和法律法规,熟悉高等教育发展规律和学校发展建设基本情况,做勤于学习、善于思考的表率;要严以律纪、公道正派,弘扬正气、实干担当,做忠诚干净担当的模范。

张明代表校纪委作了题为《健全监督制度,强化执纪问责,为实施学校“1359”发展战略提供坚强保障》的工作报告。他要求全校纪检监察干部要以党的理论武装头脑,保持全面从严治党的政治定力;以狠抓落实践行使命,推动落实党风廉政建设责任制落地落细;以敢于监督展现担当,推动建立学校全覆盖、多层次的监督体系。

会议审议通过了校纪委工作报告和《2020年学校纪检监察工作要点》《校纪委委员履职暂行规定》《二级学院纪委书记考核指标(试行)》等文件。与会人员围绕工作职责和工作安排进行了讨论,提出了意见和建议。

二级学院纪委书记,党总支(直属党支部)纪检委员,纪委办、纪检监察室、巡察办全体干部列席了会议。

 

Copyright©西华师范大学纪委办 纪检监察室